Welcome天津福彩规律为梦而年轻!

爱秀美天津福彩规律>美容>时尚彩妆>化妆技巧>美妆蛋为什么要打湿用 美妆蛋为什么那么硬

美妆蛋为什么要打湿用 美妆蛋为什么那么硬

来源:爱秀美2019-07-10 11:21:49编辑:白洁

【导读】:各种美妆蛋的使用方法都教天津福彩规律美妆蛋要打湿用,但是很少有人知道为什么,美妆蛋为什么要打湿用呢?美妆蛋为什么那么硬?下面一起来了解下。

美妆蛋为什么要打湿用

美妆蛋打湿后不仅体积会变大,而且气孔会变大,会使上妆更服帖,干巴巴的美妆蛋气孔比较大,而且质地相对较硬,很容易造成吸粉和上妆后有粉痕的现象。其实在上底妆的时候,最好是先用温水打湿美妆蛋,然后蘸取粉底上脸,这样会大大降低美妆蛋的吸粉力,而且底妆也会更服贴呢。

美妆蛋最经常用来上底妆了,配合正确的方式和手法,底妆的妆效清透又自然。很多小可爱在用美妆蛋上妆的时候直接蘸取粉底上脸,但其实这是错误的用法。

很多小可爱在用化妆刷的时候会用推拉的方式上妆,这样能够将粉底均匀铺开,有效均匀肤色。但如果用相同的手法使用美妆蛋上妆,则很可能会造成底妆不均匀甚至是斑驳的现象。

正确的美妆蛋使用方法应该是用拍打的方式,用美妆蛋蘸取适量的粉底之后再轻轻拍打,这样的手法不仅能大大减少美妆蛋的吃粉程度,而且能保证底妆遮瑕力的同时减少妆感喔。

美妆蛋为什么那么硬

美妆蛋很硬说明质量不好,打开一看,其貌不扬,看起来和其他美妆蛋差别不大,甚至还不如其他的细腻。

高品质美妆蛋是这样的:密密麻麻的气孔结构!柔软、加倍柔软、吸水能力好,释放能力强、回弹能力好、这些优点都可以归结于此。

美妆蛋的其他使用方法

遮瑕要打湿美妆蛋小范围拍打

想要底妆效果更加完美无暇,那就肯定少不了要使用遮瑕了。其实美妆蛋除了可以上用来上底妆,还能用来上遮瑕喔,但跟上粉底的时候有些许不同。粉底要全脸使用,而遮瑕则是局部小范围使用,使用可以用美妆蛋的小尖角配合上妆。

用小尖角蘸取适量的遮瑕,然后用轻轻拍打的方式小范围上遮瑕,最后再用手指晕染一下边缘,这样遮瑕就能完美遮住瑕疵,而且也不会突兀喔。

美妆蛋为什么要打湿用 美妆蛋为什么那么硬

美妆蛋上腮红干湿两用皆可

对于很多小可爱来说,最能提升元气感的腮红确实最难搞的地方,一不小心就会化成难看的猴屁股。其实用美妆蛋上腮红可以大大减少这个问题喔。

美妆蛋上面绵密的气孔可以帮助抓粉,而且不会像腮红刷那样显色。用干的美妆蛋轻轻蘸取腮红后上脸会很自然,如果用打湿的美妆蛋画腮红的话腮红会更服贴,而且持久度也会很高。

美妆蛋为什么要打湿用 美妆蛋为什么那么硬

上散粉的时候要干用

想要妆容的待机时间大大增加,那在上完妆后就一定要定妆了。但是没想到吧,美妆蛋也能用来帮助定妆喔。不过要注意的是上散粉时要采用干燥的美妆蛋,这样才能有效抓粉和铺开散粉,同时不会加重妆感。

美妆蛋为什么要打湿用 美妆蛋为什么那么硬

烘焙定妆的时候用美妆蛋也很适合,用美妆蛋按压适量的散粉上脸,等几分钟后用干净的一面扫掉多余的粉末,不仅能够有效定妆,还能为底妆增加柔雾感呢。

没想到一个小小的美妆蛋还能有这么多用法,性价比可以说是很高了。不过在使用美妆蛋的时候一定要配合正确的方式和手法,这样妆容才能更漂亮喔。

相关阅读

精彩图片推荐