Welcome天津福彩规律为梦而年轻!

爱秀美天津福彩规律>健康>健康养生>2019年处暑是哪一天 2019年处暑是几月几日几点

2019年处暑是哪一天 2019年处暑是几月几日几点

来源:爱秀美2019-08-07 15:19:30编辑:扣子

【导读】:处暑节气就是要告诉人们炎热的夏天即将结束,凉爽的秋天就要来临了,该适当的添加衣物了。那么2019年处暑是哪一天?下面来看一下。

2019年处暑是哪一天

2019年处暑时间:2019年8月23日18:01:53 星期五 农历2019年七月(小)廿三

处暑是农历二十四节气之中的第14个节气,时间点为公历8月23日,太阳到达黄经150°。处暑节气意味着即将进入气象意义的秋天,处暑后中国黄河以北地区气温逐渐下降。处暑以后,除华南和西南地区外,我国大部分地区雨季即将结束,降水逐渐减少,水稻成熟收割。尤其是华北、东北和西北地区必须抓紧蓄水、保墒;以防秋种期间出现干旱而延误冬作物的播种期。

2019年处暑是哪一天 2019年处暑是几月几日几点

2019年处暑是几月几日几点

2019年处暑日期:2019年8月23日,农历七月二十三,星期五

2019年处暑交节气时间:8月23日18:01:19,【酉时】日入,又名日落、日沉、傍晚:意为太阳落山的时候。

2019年处暑结束时间:2019年9月8日 ,农历八月初十 06:16:09辰时(白露)

2019年处暑是哪一天 2019年处暑是几月几日几点

处暑节告诉人们炎热的夏天即将过去。处是“终止”的意思。《月令七十二候集解》载:“处,去也,暑气至此而止矣。”公历8月23或24日节令交处暑。太阳运行到黄经150度,当日正午用圭表测日影,影长为古尺五尺三寸二分,相当于今天的1.313米:当晚观测北斗七星的斗柄指向申的方位,也就是西南方。这个阶段一般在农历七月,又叫申月。十二消息卦中为否卦,卦像表示天地阴阳平衡。

2019年处暑是哪一天 2019年处暑是几月几日几点

处暑三候。“初候鹰乃祭鸟”,这时大地上供鹰捕食的鸟类增多了,有鹰将捕到吃不了的食物放在地上。二候“天地始肃”,这时气温开始下降,人地有了凉气,一些树叶草木开始发黄,有了肃杀之气。

“三候禾乃登”,农田中的庄稼开始大面积多品利,地成熟,开始进入了紧张的割打收藏阶段。

下一篇:最后一页 标签: 处暑

相关阅读

精彩图片推荐